「飲・食・器」四日市を四日市で楽しむ。
四日市の酒蔵×四日市の萬古焼との饗宴
~よっかいちガストロノミー~
多くのお客様にご参集いただき、ご好評のうちに終了しました。
四日市の酒で「飲んで美味しい」。
食と地酒のペアリングで「食べて美味しい」。
萬古焼の器で「目で美味しい」。
日本酒に合う料理をご用意しております。
予定メニュー
八寸:伊勢海老・子持ち昆布・山崎豚・とこぶし・カボス釜 <お酒 AWAZAKE><器 光風窯>
椀物:かぶら蒸し(四日市の蕪と四日市で水揚げされたサワラを予定)<お酒 宮の雪 雄町><器 醉月窯>
造り:鯛・イカ・ブリ・あしらい一式 <お酒 鈿女 純大><器 醉月窯>
凌ぎ:太刀魚棒寿司・からすみ大根 <お酒 宮の雪 山廃><器 醉月窯>
焼き物:柚釜にて和牛サーロイン 白味噌かけ <お酒 鈿女 山廃><器 萬古焼>
ご飯もの:にゅう麺(渡辺手延製麺所) ごま油(九鬼産業「伊勢水純正胡麻油」)使用 <器 光風窯>
水物:抹茶わらび餅(萩村製茶 「濃い抹茶グリーンティ」を使用)<器 醉月窯>
お食事の提供には醉月窯のショープレートを使用します。
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