
熊谷喜八氏総合監修。ジャンルや常識にとらわれることなく、素材のおいしさを最大限引き出す方法で仕立てています。
お庭の見える個室で、ゆっくりとお料理をお楽しみください。
【個室ご利用条件】
〇3,500円以上/名のお料理をご予約の方
〇かつ2名様以上でご予約の方
登録有形文化財「さつきの間」をはじめ、全ての個室からお庭をご覧になれます。
なお、個室のご予約は先着順となります。
お部屋はこちらからご覧になれます。
下記4つ、ぞれぞれのメニューをクリックしてください。
―各種記念日プラン―



【要予約(前日まで)】
■【要予約・ランチ限定】お顔合わせプラン 6,000円(税込)
【高砂御膳5,500円】+ 乾杯用スパークリングワイン(ご人数分)
お顔合わせ・ランチ利用限定!
大好評の【季節の高砂御膳】に、乾杯用スパークリングワインがセットになったお得なプラン!
お顔合わせ・結納後のお食事でもご利用になれます。
※スパークリングワインはノンアルコールのものもご用意しております。


【要予約(3日前まで)】
■【要予約】 お食い初め膳 5,500円(税込)
お食い初め膳、鯛塩焼(尾頭付き)
【個室確約】お食い初め利用限定!
厳選された食材でお作りする伝七邸のお食い初め膳。
個室でゆったり、ご家族皆様でお子様の
健やかなご成長を願いましょう。
※ご予約時、お子様の性別をお伝えください。

【要予約(前日まで)】
■【要予約】 お祝いデザートプレート 1,100円(税込)
デザート盛合せプレート(ご希望のメッセージ付き)
お誕生日や各種記念日のお祝いに。
日頃の感謝を込めて、ご希望のメッセージをお入れになれます。
(Happy Birthday, 還暦おめでとう など)
還暦祝い、結婚記念日祝いなどでも大変ご好評です。

【要予約(前日まで)】
■【要予約】 お花束 3,000円(税込)
日頃の感謝を込めて、お花束のご予約も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
―ランチ―
「相生・高砂御膳、ランチコース」以外のご予約は不要ですが、
事前のご予約をおすすめします。

2023年7月22日より予約受付開始
【平日限定】冷や麦御膳 2,200円(税込)
三重ブランド、渡辺手延製麺所と九鬼産業の胡麻油が共演して
うまれた「四日市手延めん」の冷や麦、季節の野菜と海老の天婦羅6種盛り、沢庵入り稲荷がセットになった「冷や麦御膳」です。
つゆは、伝七邸特性の鶏だしとかつおだしで仕上げた鶏だし麺つゆ、九鬼産業の胡麻をベースにした胡麻麺つゆ、トマトの特性つゆの3種をご用意しております。
冷や麦は、四日市萬古焼の名工、清水醉月氏作の器でご提供しています。

【要予約(前日まで)】
■【要予約】ランチコース 6,600円
コース例(約7~8品):先付、前菜、造里、焼物、肉料理、酢の物、食事、デザート
ランチ限定、お得な価格でご提供。
熊谷喜八氏監修のお料理を取り入れた特別メニューです。
※別途サービス料10%頂戴します。


【要予約(前日まで)】
■【要予約】相生御膳 3,500円(税込)
料理長のおまかせ二段重、御飯、味噌汁、香の物
※大変心苦しい限りですが昨今の原材料費高騰を受け、
8月1日より価格を改定させていただいております。
■【要予約】高砂御膳 5,500円(税込)
相生御膳(3,300円) + 料理長おすすめの一品、デザート一種
いろんなものをちょっとずつ愉しみたい方におすすめです。
季節に合わせた小料理が十種類以上入ったお得な御膳で、
会食にもご利用いただけます。
冠婚葬祭(お顔合わせ、法事など)、
旅行会社様からのご送客でも大変ご好評を頂いております。

【要予約(前日まで)】
■【要予約】お子様プレート 2,200円 (税込)
内容例:おにぎり、海老フライ、唐揚げ、ハンバーグ、出汁巻き玉子、デザート
お子様の「好き!」が詰まった舟盛りプレートです。

■和風ビーフシチュー膳 2,200円(税込)
和風ビーフシチュー、おすすめの一品、バゲット、デザート一種
女性人気No.1メニュー。
国産牛を4〜5時間煮込んだトロトロなお肉と、濃厚ソースの
絶妙なハーモニーをバケットでお召し上がりください。
四日市萬古焼の名工、清水潮氏の黒泥つば付き鉢でご提供しています。

■炙り焼き肉重 3,850円(税込)
炙り焼き肉重、海鮮サラダ、季節の土瓶蒸し、小鉢、香の物、デザート一種
熊谷喜八氏が監修した、伝七邸オリジナルメニューです。
国産牛を特製のタレに絡めサッと炙った、肉本来の旨味を生かした上品な味わい。味の決め手は二種のタレ。
四日市萬古焼の名工、清水醉月氏の器でご提供しています。
◆お肉を松阪牛に変更できます◆
松阪牛炙り焼き肉重 5,500円(税込)

■【土日祝日限定】天ぷら御膳 2,200円(税込)
季節の天ぷら盛合せ、小鉢一品、 御飯、香の物、汁物、デザート一種
季節のお野菜、ぷりっぷりな海老を板前の技で揚げた天ぷら。
素材のお味と、サクッサクな衣との調和が絶品!
お食後のデザート付き。

■【平日限定】三重黄金うどん&牛しゃぶ膳 2,500円(税込)
四日市手延うどん、牛しゃぶ、九条ネギ、小鉢二種
三重ブランド、渡辺手延製麺所と九鬼産業の胡麻油が共演して
うまれた三重黄金うどん。
肉は黒毛和牛を、ダシには二種の鰹を使用して仕上げています。
四日市萬古焼の名工、熊本栄司氏のうどん器でご提供しています。
※大変心苦しい限りですが昨今の原材料費高騰を受け、
8月1日より価格を改定させていただいております。

■【平日限定】三重黄金うどん&天ぷら膳 2,200円(税込)
四日市手延うどん、天ぷら、稲荷、小鉢
三重黄金うどんに、季節野菜と旬の魚の天ぷらが付いています。
薬味をかけて、味と香りの変化をお愉しみください。
四日市萬古焼の名工、熊本栄司氏のうどん器でご提供しています。
―ディナー ―
1グループ2名様以上、同一コースでのご予約をお願いします。
記念日・デート利用向けのプランもございます。

■【要予約】ディナーコース
コース例(約8~10品):先付、前菜、椀物、造里、焼物、凌ぎ、肉料理、酢の物、食事、デザート
- 和-NAGOMI- 8,800円(税込)
- 輪-RIN- 11,000円(税込)
- 環-MEGURI- 13,200円(税込)
熊谷喜八氏監修のお料理を取り入れた特別メニューです。
一品ごとに驚きと楽しみが味わえる伝七邸オリジナルの創作料理です。
※ランチでもご予約を承っております。また、旅行会社様からのご送客でも
大変ご好評を頂いております。
※別途サービス料10%頂戴します。

■【要予約】明治の味噌すき焼きコース 11,000円(税込)
内容例:前菜、造里、味噌すき焼き、食事、デザート
※お写真のお肉は2人前です。
黒毛和牛を一口ステーキサイズにカットした贅沢なすき焼きです。
極上のお肉を、味噌仕立ての割り下でお召し上がりください。
※別途サービス料10%頂戴します。

■【要予約】伝七邸すき焼きコース
内容例:前菜、造里、すき焼き、食事、デザート
※お写真のお肉は2人前です。
- 8,800円(税込)
- 11,000円(税込)
- 13,200円(税込)
厳選素材を使用したこだわりのすき焼き。
伝七邸秘伝の割り下でお召し上がりください。
※別途サービス料10%頂戴します。
※お肉の量により、コースの価格が以下のように異なります。
130g8,800円
150g11,000円
180g13,200円
―伝-TSUTAU-珈琲―
※ 「 伝-TSUTAU-珈琲 」メニューに記載の価格は全て税込表記です。
■お飲み物 各550円(税込)
・本日のおまっちゃ珈琲
・本日のホット珈琲
・本日のアイス珈琲(夏季限定)
・和紅茶
・水沢かぶせ茶

■ 板前の作るデザート
※括弧内はお飲み物とのセット価格
1種 : 300円(850円)(税込)
2種 : 500円(1,050円)(税込)
3種 : 700円(1,250円)(税込)


−お弁当・テイクアウト−
伝七邸のお料理をご自宅でもお楽しみください。
- 「お問い合わせ」から、ご注文ください。
- お届けは有料になります。
・四日市市内は、1,000円(税込)にてお届けいたします。(市外はお問い合わせください)
・30,000円(税込)以上ご注文の場合は、無料でお届けいたします。

1,700円(税込)
熊谷喜八監修
炙り焼き肉重(一人前)

3,500円(税込)
熊谷喜八監修
松阪牛を使用した炙り焼肉重と小鉢3品

3,500円(税込)
炙り焼き肉重を入れた贅沢弁当

5,500円(税込)
御膳弁当のご飯が新鮮な魚や貝のばらちらし寿司に
※夏季はばらちらし寿司が
鰻まぶしご飯に変更となります。

5,500円(税込)
熊谷喜八監修
炙り焼き肉を贅沢に乗せた肉重(5~6人前)

7,000円(税込)
熊谷喜八監修おつまみ色々
(5~6人前)

5,000円(税込)
熊谷喜八監修
新鮮な魚や貝を斬新に盛り付けたばらちらし寿司(5~6人前)
※夏季はご用意が出来ませんので御了承下さい。
『お届けご希望の方』
下記フォームまたはお電話からご注文をお願い致します。
『テイクアウト(店頭受取)とご希望の方』
下記フォームまたはお電話からご注文をお願い致します。