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[終了]【8/7(土)・8/8(日)】熊谷喜八月例賞味会『夏を楽しむ会』

『夏を楽しむ会』 毎回驚きと感動を呼ぶ伝七邸「熊谷喜八月例賞味会」。リリース直後に予約が殺到するほどの人気ぶりです。 今回の賞味会は「夏の食材をつかったお料理」および「伊賀の3蔵共同開発の日本酒」をお楽しみいただくことができます。この特別酒は伊賀の3つの蔵元(大田酒造・森喜酒造場・若戎酒造)のお酒をひとつにまとめた新たな試みとなり、限定500本の発売ですが、そのうち4本ご用意することができました。熊谷喜八氏が作る夏の料理と特別酒をお楽しみください。 【開催日】 8月7日(土):LUNCH(開場:11:30/開演12:00)8月7日(土):DINNER(開場:18:00/開演18:30)8月8日(日):LUNCH(開場:11:30/開演12:00) ※所用時間はいずれも2時間半を予定しています。 お申込みはこちらから>> LUNCHメニュー A~Cの中でお好きなメニューをお選びください。 A: 伝七邸自慢 薄切り和牛の炙り牛肉膳 4,400円(税サ込、ドリンク別途) わたり蟹とパッションフルーツの前菜すずきのカルパッチョ 夏野菜と共にフレッシュ・スィートコーンの冷製スープ炙り焼肉重西瓜のデザート 西瓜のシャーベット添え日本茶又はコーヒー B: 伝七邸 夏の魚介たっぷりバラちらし膳 4,400円(税サ込、ドリンク別途) わたり蟹とパッションフルーツの前菜焼桃とフォワグラ・鴨肉の一皿本日の御椀夏の自慢のバラちらし重西瓜のデザート 西瓜のシャーベット添え日本茶又はコーヒー C: 夏のスペシャルランチコース 8,800円(税サ込、ドリンク別途) わたり蟹とパッションフルーツの前菜フレッシュ・スィートコーンの冷製スープすずきのカルパッチョ 夏野菜と共にオマール海老のパイ包み焼ショロンソースすき焼風 ボイルドローストビーフ西瓜のデザート 西瓜のシャーベット添え巨峰のザヴァイヨーネ日本茶又はコーヒー DINNERメニュー 夏のスペシャルディナーコース 12,000円(税サ込、ドリンク別途) わたり蟹とパッションフルーツの前菜フレッシュ・スィートコーンの冷製スープすずきのカルパッチョ 夏野菜と共に焼桃とフォワグラ・鴨肉の一皿海の幸入りポルトガル風リゾーニオマール海老のパイ包み焼ショロンソースすき焼風 ボイルドローストビーフ西瓜のデザート 西瓜のシャーベット添え巨峰のザヴァイヨーネ日本茶又はコーヒー 伊賀酒DE女子会 神の穂 ~Aitaineminnade~ 1杯 550円(90㎖)(税込) 2011年から活動を続ける伊賀酒DE女子会(大田酒造、森喜酒造場、若戎酒造)3蔵共同開発の特別酒。その他、日本酒を使ったハイボールやカクテルをご用意します。 お申込みは下記より [contact-form-7 id="2636" title="【8/7・8/8】熊谷喜八月例賞味会お申込みフォーム"]

[終了]お食事会【6/27(日)18:00〜】創建125年伝七邸×創建102年入栄軒with熊本栄司

洋食・和食・伝統工芸がコラボする「お食事会」+ミニ・コンサート 萬古焼名作家の煌びやかな器に盛りつけられた伝七邸「神楽」の和食料理人と三重が誇る老舗洋食店シェフ村林秀浩氏がコラボレーションした料理と食事のひととき。ソプラノの調べとともにお楽しみください。 定員 16名様限定(*56名収容の大広間にて開催) 日時 6月27日(日) 18:00~20:00 会場 伝七邸<大広間特設ステージ> 費用 10,000円(ディナー付)(サ・税・ミュージックチャージ込)※ドリンク代別途 入栄軒 創業1919年(大正8年)。3代100年に渡り、三重県津市において伝統の味の洋食を提供し続ける名店。看板メニューである人気のタンシチューをはじめ、鹿や猪などのジビエ料理、オマールやアワビといったシーフードなどシェフが手間をかけて丁寧につくるこだわりの伝統料理は、食する人を幸せな気分にしてくれる至極の一品として多くの美食家や地元の熱烈なファンに愛され続けています。 熊本栄司 陶芸ビエンナーレグランプリ、朝日陶芸展秀作賞・新人賞、現代茶の湯アワード入選他、全国にて多数個展開催。光風窯陶芸倶楽部主宰。 <ソプラノ>村林浩代 名古屋音楽大学 音楽学部声楽科を卒業。三重新音楽家協会会員、三重日仏協会会員、パール三重合唱団指揮指導者。第9回大阪国際音楽コンクール東海地区代表ファイナリストとなり、入選。全日本ソリストコンクール、フランスコンクール入賞。 平成29年5月には、ニューヨークカーネギーホール合唱フェスティバルで日本代表指揮者に抜擢された向井正雄氏率いる「るりいろ混声合唱団」のソリストを務め、好評を博した。 現在、谷 友博氏に師事。 <バイオリン>高橋真珠 <ピアノ>奥田真理 お電話はこちらから>> お問い合わせはこちらから>>

[終了]【7/3(土)・7/4(日)】熊谷喜八月例賞味会

『旬の味覚を楽しむ会』 毎回驚きと感動を呼ぶ伝七邸「熊谷喜八月例賞味会」。リリース直後に予約が殺到するほどの人気ぶりです。 今回は海の幸・山の幸を贅沢に使ったバラエティ豊かなメニューになっております。熊谷シェフならではの無国籍料理の世界をお楽しみください。 【開催日】 7月3日(土):LUNCH(開場:11:30/開演12:00)7月3日(土):DINNER(開場:18:00/開演18:30)7月4日(日):LUNCH(開場:11:30/開演12:00) ※所用時間はいずれも2時間半を予定しています。 お申込みはこちらから>> LUNCHメニュー A~Cの中でお好きなメニューをお選びください。 A:伝七邸自慢 薄切り和牛の炙り牛肉膳 4,400円(税サ込、ドリンク別途) さざえの枝豆、ドライトマトバター焼きオーマール海老と出始め桃のアジアンサラダ薄切り和牛の炙り牛肉重本日の御椀久しぶりにフレッシュ・マンゴープリン日本茶又はコーヒー B:伝七邸 夏の魚介たっぷりバラちらし膳 4,400円(税サ込、ドリンク別途) さざえの枝豆、ドライトマトバター焼きオーマール海老と出始め桃のアジアンサラダ夏の魚介たっぷりのバラちらし本日の御椀久しぶりにフレッシュ・マンゴープリン日本茶又はコーヒー C:夏のスペシャルランチコース 8,800円(税サ込、ドリンク別途) さざえの枝豆、ドライトマトバター焼きオーマール海老と出始め桃のアジアンサラダこんがり狐色に焼き上げた穴子の衣焼グリーン・トマト添え特上牛ロース肉のポワレ チャイニーズX.O.醬ソース久しぶりにフレッシュ・マンゴープリン日本茶又はコーヒー DINNERメニュー 夏のスペシャルディナー 12,000円(税サ込、ドリンク別途) さざえの枝豆、ドライトマトバター焼きオーマール海老と出始め桃のアジアンサラダ焼きたて、フレッシュ・フォワグラ入り生春巻きマンゴーチャツネソース渡り蟹とフカヒレ、荒切り豚肉、茸の子の熱々スープこんがり狐色に焼き上げた穴子の衣焼グリーン・トマト添え特上牛ロース肉のポワレ チャイニーズX.O.醬ソース久しぶりにフレッシュ・マンゴープリン日本茶又はコーヒー お申込みは下記より [contact-form-7 id="2571" title="【7/3・7/4】熊谷喜八月例賞味会お申込みフォーム"]

三重県「まん延防止等重点措置」解除に伴う営業時間等の変更について

お得意様各位  平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度の新型コロナウィルス感染症の拡大による三重県「まん延防止等重点措置」に伴い、営業時間の短縮を行って参りましたが、6月20日「まん延防止等重点措置」解除を受け、伝七邸では、以下の通り、営業時間を変更させていただきますのでご案内申し上げます。 【営業日時】火曜~日曜 (月曜定休)【昼の部】11:30~13:30 L.O.(※通常営業)【カフェタイム】12:00~17:00(※フロアスペースへのご案内となります。営業日はInstagramにてご確認ください)【夜の部】17:30~20:30 L.O. 21:00閉店(※短縮営業)【期間】6月20日(日)~(※三重県からの今後の要請により変更となる場合がございます) 1.夜の部(ディナー)について 22時までの営業を20時30分ラストオーダー、21時閉店に変更いたします。すでにご予約済みのお客様についても、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 2.昼の部(ランチ)について 換気やアルコール除菌など、コロナ感染予防を行いながら、通常通り営業させていただきます。(月曜定休)個室(1室1組 8名様まで、3室ございます)ご予約を承ります。  伝七邸では感染防止対策として、スタッフの検温やマスク着用、お部屋の換気をこまめに行うなどの対応の他、すべての個室にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備するほか、アルコール除菌スプレーを用意するなど対策を施しております。店頭での検温とアルコール除菌にご協力をいただきますようお願い申し上げます。  また、営業時間短縮要請の期間経過後の営業につきましては、通常営業の予定ではありますが、社会情勢を踏まえて期間を延長、または時短営業する場合があります。変更時は改めてお知らせ致します。 2021年6月18日[お問い合わせ] 伝七邸「神楽」        連絡先 059-351-2491[運営]株式会社日本伝統ビューロー   連絡先 059-327-7660

三重県独自の「緊急警戒宣言」に伴う営業時間等の変更について

お得意様各位  平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度の新型コロナウィルス感染症の拡大による三重県独自の「緊急警戒宣言」発令に伴い、営業時間の短縮の要請がありました。それを受け、伝七邸では、以下の通り、営業時間等を一部変更して営業させていただきますのでご案内申し上げます。 【営業日時】火曜~日曜 (月曜定休)【昼の部】11:30~13:30 L.O.(※通常営業)【カフェタイム】12:00~17:00(※フロアスペースへのご案内となります。営業日はInstagramにてご確認ください)【夜の部】17:30~19:30 L.O. 20:00閉店(※短縮営業)【期間】4月26日(月)~5月11日(火)(※三重県の要請により変更となる場合がございます) 1.夜の部(ディナー)について 22時までの営業を19時30分ラストオーダー、20時閉店に変更いたします。すでにご予約済みのお客様についても、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 2.昼の部(ランチ)について 換気やアルコール除菌など、コロナ感染予防を行いながら、通常通り営業させていただきます。(月曜定休)個室(1室1組 8名様まで、3室ございます)ご予約を承ります。  伝七邸では感染防止対策として、スタッフの検温やマスク着用、お部屋の換気をこまめに行うなどの対応の他、すべての個室にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備するほか、アルコール除菌スプレーを用意するなど対策を施しております。店頭での検温とアルコール除菌にご協力をいただきますようお願い申し上げます。  また、営業時間短縮要請の期間経過後の営業につきましては、通常営業の予定ではありますが、社会情勢を踏まえて期間を延長、または時短営業する場合があります。変更時は改めてお知らせ致します。 2021年4月26日[お問い合わせ] 伝七邸「神楽」        連絡先 059-351-2491[運営]株式会社日本伝統ビューロー   連絡先 059-327-7660

[終了]熊谷喜八月例賞味会[卯月] feat. 伊賀酒 半蔵・若戎

桜の季節に飲みたい日本酒と、熊谷喜八氏のおいしいおつまみメニューをご用意いたしました。伊賀の酒蔵、大田酒造と若戎酒造の両女将に直接お話を伺いながら飲み比べていただきます。季節限定の日本酒も登場します。 開催日 2021年4月3日(土) ●ディナー 開場18:00 開演 18:30 2021年4月4日(日) ●ランチ 開場11:30 開演12:00 ※所要時間は、いずれも2時間半を予定しています。 参加費 ◆日本酒・ソフトドリンク フリー 12,000円(税・サ込)◆ソフトドリンク フリー 10,000円(税・サ込) ●大広間25名限定 ●中広間15名限定※お部屋はお選びいただけません。※個室は準備のためご利用いただけません。 お品書き 昨年度の賞味会のお料理の一例 料理界の巨匠 熊谷喜八 KIHACHI KUMAGAI 良さを大切に酒造りを続けて120年余大田酒造「半蔵」 伊賀地域は四方の山々から名gれ出た清水が地下水となって、安推の伏流種として豊富に溢れ、量水となっています。また、昼と夜の気温差が大きいため、米の栄養が逃げにくく、高品質な酒米が育つ気候にあります。大田酒造は、周囲は白鷺が飛び交う静かな田園地帯に囲まれた地で、厳寒期のみにできる限り手作業にこだわり、「神の穂」や伊賀産「山田錦」、「うこん錦」を使い地域にねざした少量の酒造りを行っております。令和元年より、三重県最年少杜氏大田有輝を中心に酒質向上に努め、様々な賞を受賞。昔ながらの木桶仕込み等も行いながら伝統の継承と進化を目指し、幅広い味わいの丁寧な酒造りを心掛けています。 大田酒造Webサイト 笑顔に乾杯!若戎酒造 若戎酒造株式会社は1853年、重藤家7代目・義左衛門は藤堂藩より印札を受け、伊賀青山の地で酒造りを始めました。当社があるここ伊賀は、四方の山々からなあれ出た清水が地下水となり、きめ細かい酒を醸す軟水の伏流水として豊富に溢れています。また、米は“米どころ”伊賀で作られた良質の「三重山田錦」、三重県オリジナルの酒米「神の穂」など地元産を中心に使い、丁寧に自社で精米します。酵母は、ここ数年三重県オリジナルの酵母を中心に使用。5つの三重県酵母のそれぞれの特性を活かし個性豊かなお酒を醸しています。 若戎酒造Webサイト 【熊谷喜八月例賞味会[卯月] feat. 伊賀酒 半蔵・若戎】参加申込フォーム お申込み受付は終了致しました。

新型コロナウイルス感染予防の取り組みについて

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、影響を受けられている皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。 伝七邸では、お客さまと従業員の健康と安全を考慮し、以下のような対策をとっております。 新型コロナウイルス感染予防対策 伝七邸は、お客様グループの接触をできるだけ避けるよう、個室を3室ご用意しています。また、2つの広間についても客席の間隔を空けてテーブルを配置するなどの対策をしております。 【店舗での取り組み】・お部屋のこまめな換気・お部屋へのアルコール除菌スプレーのご用意・テーブル、イスなど備品の消毒・すべてのお部屋にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備・すべてのお部屋でコロナウィルスを不活性化する中性電解水を超音波式加湿器を利用して空中噴霧しています。 【従業員の取り組み】・検温・手指の消毒の徹底・マスクの着用 【お客様へのお願い】・ご来店の際は、検温・手洗いや手指のアルコール消毒等にご協力ください。・発熱や咳などの症状がある方、体調のすぐれない方は、大変申し訳ございませんが、ご来店をお控えくださいますようお願いいたします。 引き続き感染予防対策および、従業員の健康管理を徹底してまいります。お客さまおよび従業員の健康と安全を守るため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。※なお、上記については今後の状況により変更する可能性がございます。ご了承ください。

営業時間変更のお知らせ

お得意様各位 三重県独自の「緊急警戒宣言」に伴う営業時間等の変更について 営業日時 火曜~日曜 [月曜定休]昼の部 11:30~13:30 L.O.(※通常営業)カフェタイム 12:00~17:00(※フロアスペースへのご案内となります。営業日注意)Instagram夜の部 17:30~20:00 L.O.(※短縮営業)期間:1月18日~2月7日(※三重県の要請により変更となる場合がございます) 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度の新型コロナウィルス感染症の拡大による三重県独自の「緊急警戒宣言」発令に伴い、営業時間の短縮の要請がありました。それを受け、伝七邸では、以下の通り、営業時間等を一部変更して営業させていただきますのでご案内申し上げます。 1  夜の部(ディナー)について・22時までの営業を20時ラストオーダー、21時クローズに変更いたします。・すでにご予約済みのお客様につきましては、協議の上決定させていただきます。 2 昼の部(ランチ)について・換気やアルコール除菌など、コロナ感染予防を行いながら、通常通り営業させていただきます。(月曜定休)・個室(1室1組 8名様まで、3室ございます)ご予約を承ります。 伝七邸では感染防止対策として、スタッフの検温やマスク着用、お部屋の換気をこまめに行うなどの対応の他、すべての個室にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備するほか、アルコール除菌スプレーを用意するなど対策を施しております。店頭での検温とアルコール除菌にご協力をいただきますようお願い申し上げます。 また、営業時間短縮要請の期間経過後の営業につきましては、通常営業の予定ではありますが、社会情勢を踏まえて期間を延長、または時短営業する場合があります。変更時は改めてお知らせ致します。 2021年1月17日[お問い合わせ] 伝七邸「神楽」        連絡先 059-351-2491 [運営]株式会社日本伝統ビューロー   連絡先 059-327-7660

年末年始の営業のご案内

いつもご来店ありがとうございます。 誠に勝手ながら、下の通り年末年始の休業とさせていただきます。 年末年始の休業日程 12月26日(土)~2021年1月6日(水) ※12月31日は、おせちの受渡しのみの営業となります。 ご予約については、ホームページからのみ受付させていただきます。 変更がありましたら、随時更新いたします。 ご来店の際には、最新情報にてご確認をお願いいたします。

伝七邸おせち 予約販売終了のご案内

おせちの受付は終了いたしました。 多くのご注文ありがとうございました。 お受け取りは、12月31日(木)店頭引き取りとなります。 ※「三重Go To Eatキャンペーン プレミアム付食事券」もご利用できます。

[終了]KIHACHI創業者”熊谷喜八”によるクリスマス賞味会

【日程】 12月5日(土)開場18:00 / 開演18:30(所要時間 2時間半予定) 12月6日(日)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定) 【参加費 両日共】 ◆アルコール・ソフトドリンク フリー 12,000円(税・サ込) ※ワインやビールなどをご用意しております。 ◆(アルコールを飲まれない方)ソフトドリンク フリー 9,000円(税・サ込) クリスマス気分で、自然の恵みを美味しくいただきましょう。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) <メニュー> じゃが芋ソースのかにグラタン 明太子のタラモサラダ 焼ねぎと生ハムのフリット ダブルチーズのミルフィーユ 和梨と柿と生ハムのサラダ パルメザン風味 トマトとミートボールと卵のグラタンスープ 茸の子と粗切り牛肉のパイ包み焼き カラメル・バナナのミルフィーユ 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

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