お知らせ

[終了]和の文化祭 出店のお知らせ

和の文化祭に、四日市市新正にある「ハードバップコーヒー」さんが出店決定!(11月6日限定、10:00~17:00) Hard Bop Coffee / ハードバップコーヒー 美味しいコーヒーはいかがでしょうか。 この日は、特別に「伝七邸ブレンド」をご用意していただいております。

[終了]熊谷喜八・清水醉月 賞味会のお知らせ

【日程】 11月14日(土)開場18:00 / 開演18:30(所要時間 2時間半予定) 11月15日(日)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定) 【参加費 両日共】  ◆アルコール・ソフトドリンク フリー 18,000円(税・サ込)     ※ワインやビールなどをご用意しております。 ◆(アルコールを飲まれない方)ソフトドリンク フリー 16,000円(税・サ込) 11月は、しっかりとしたコース料理をお楽しみいただけます。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) <メニュー> ズワイ蟹のカクテル オリーブ・レモン風味 松茸と帆立貝、北寄貝のクルミ入り貝焼き フレッシュ・フォワグラのポワレ 大根の柔らか煮添え オマール海老の湯葉包み揚げ 赤ピーマン・ソース 鮭の低温ロースト 黒オリーブ焼き クラシックな牛ロース肉のペッパー・ステーキ 西条柿のピュレと黒蜜ゼリーのデザート 新栗入りクレーム・ブリュレ 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

[終了]:11/6・7・8「和の文化祭」開催のお知らせ

入場無料、ワークショップ無料実施! 四日市市制123周年記念 市民企画イベント 和の文化祭「和の煌き」 ~花・書・茶・染・陶~のご案内 拝啓 日増しに秋の深まりを感じるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。平素は格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。 さて、このたび四日市市制施行123 周年記念市民企画イベントとして、国の登録有形文化財である「伝七邸」にて特別なイベントを以下の通り開催する運びとなりました。 今回のイベントでは、「華道」「書道」「茶道」「染織」「陶器」の分野を代表する作家が一堂に会し、作品展示だけでなく、ワークショップ・体験会も開催いたします。 四日市の伝統工芸や日本文化の魅力を五感で感じ、芸術の秋を満喫できる盛りだくさんの内容となっておりますので、どうぞお誘いあわせのうえ御来場くださいますようご案内申し上げます。 また、日ごろお世話になっている皆様へ向けて「作家との懇親会」を開催いたしますので、ぜひこの機会にご参加いただきますよう併せてお願い申し上げます。 敬具 <送迎について>定員6名 伝七邸までご連絡をいただけましたら、近鉄四日市駅、JR四日市駅までお迎えに伺います。電話番号059-351-2491 事前の到着時刻をお知らせいただければ、できるだけお待たせしないようにさせていただきますので、お申し付けください。   <ご予約はこちらから> PDFダウンロード 【開催期間】 令和2年11月6日(金)・7日(土)・8日(日) 10:00~18:00 【開催場所】伝七邸 ※駐車場に限りがございますので、ご注意ください。 ※送迎については、こちら お食事、ワークショップのご予約は、下のフォームまたはお電話にてご連絡ください。 ※定員になり次第、終了となります。 <一例>書道ワークショップ 和紙に墨遊び、文字でも絵でも、好きに書いて、簡単ミニ行灯を作ります。 その他、ワークショップに若干の空きがありますので、ぜひお申し込みください。 [contact-form-7 id="1035" title="和の文化祭イベント - お申し込みフォーム"]  

[終了]熊谷喜八「ばら寿司を食べる会」

【日程】 10月7日(水)開場18:30 / 開演19:00(所要時間 2時間半予定) 10月8日(木)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定) 【参加費 両日共】  ◆アルコール・ソフトドリンク フリー 10,000円(税・サ込)     ※ワインやビールなどをご用意しております。 ◆(アルコールを飲まれない方)ソフトドリンク フリー 8,000円(税・サ込) 10月の主役は、実りの秋ならではの「ばら寿し」。 もちろん、他のメニューも旬の食材を活かした名脇役揃い。 熊谷シェフ独特の無国籍料理の世界をお楽しみください。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) 前菜色々 ひと口雲丹ご飯 モンゴウいかのパンナコッタ 紅玉リンゴのスープ ゼリー添え ヤリイカしんじょ 中国湯葉揚げ 合鴨の旨煮 冷製 炙り生食サーモンのサラダ チャイニーズ風ソース えのき茸とたらば蟹の白和え 蒸し鶏のねぎソース 伝七邸の前菜各種 メイン料理 特製ばら寿司 デザート 新栗を使ったキハチ風モンブラン 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

8月のお盆休みのご案内

いつもご来店ありがとうございます。 誠に勝手ながら、8月15日(土)・16日(日)・17日(月)をお盆休みとさせていただきます。 新型コロナウイルスの感染予防対策として、御来店いただいたお客様には、通常の布おしぼりに加えて、抗菌ウェットおしぼりをお渡ししております。 さらに各部屋には空気清浄機を設置するなど、少しでもお客様が安全にお過ごしいただけれる環境づくりを整えております。 お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 また、スタッフの健康管理はもちろんのこと、手洗いうがいを頻繁に行うよう徹底しています。 8月スケジュール 15日(土)お盆休み 16日(日)お盆休み 17日(月)定休日 24日(月)定休日 29日(土)シークレット・ディナーショー 31日(月)定休日 9月スケジュール 毎週月曜定休日 9日(水)熊谷喜八 月例賞味会 10日(木)熊谷喜八 月例賞味会 ※イベントの開催については、感染予防には十分注意しておりますが、コロナウイルスの流行状況により中止となる場合がございます。

緊急警戒宣言に伴う伝七邸の対応について

お得意様各位 緊急警戒宣言に伴う伝七邸の対応について 拝啓 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度の新型コロナウィルス感染症の拡大による三重県新型コロナウイルス「緊急警戒宣言」に伴い、三重県独自の感染拡大防止策を講じるとの方針が示されました。 それを受け、伝七邸では、以下の通り、感染防止対策を厳重に施して参りますのでご案内申し上げます。 ・スタッフのマスク着用 ・換気をこまめに行う ・テーブルやドアノブなど店舗内の消毒の実施 ・すべての個室にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備 ・抗菌おしぼり、除菌スプレーを用意 お客様には、下記の内容にご協力をお願いいたします。 ・マスクの着用 ・アルコール消毒、検温、手洗いうがい ・氏名・住所・連絡先・当日の体温などをご記入いただくアンケート また現在、通常営業の予定ではありますが、社会情勢を踏まえて、休業期間または時短営業を実施する場合があります。その際はホームページにて御案内申し上げます。ご了承ください。 敬具 2020年8月4日 伝七邸「神楽」 連絡先 059-351-2491 ホームページ http://100year-club.jp 運営:株式会社日本伝統ビューロー

[終了]伝七邸 シークレットディナーショー

上質なクラシックで優雅なひとときをお楽しみください。 ※コロナウイルスの流行拡大により、中止となる場合がございます。 ※会場では、お客様と従業員の安全を考慮し、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策を実施しています。 出 演 苅谷なつみ(ヴァイオリン)・近藤聡美(ピアノ) 日 時 令和2年8月29日(土)17:30受付 会 場 伝七邸 チャージ ◆お食事つき7,700円 (税・ サ・M チャージ込) ※お食事は5,500円相当の御膳をご用意させていただきます。 ※ドリンク代別途 ご予約 お問い合わせ お電話、メール、または下記申込フォームよりお申し込みください。 TEL: 059-351-2491 E-mail:support@100year-club.jp https://www.youtube.com/watch?v=z5MhguJtVc4 https://www.youtube.com/watch?v=76FXGzd3EJ0 [contact-form-7 id="492" title="JAZZイベント - お申し込みフォーム"]

[終了]8/5・6 日本酒の新しい飲み方を楽しむ会[熊谷喜八 月例賞味会]

【日程】 8月5日(土)開場18:00 / 開演18:30(所要時間 2時間半予定) 8月6日(日)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定) 【参加費 両日共】  ◆アルコール・ソフトドリンク フリー 9,000円(税・サ込)     ※ワインやビールなどもご用意しております。 ◆(アルコールを飲まれない方)ソフトドリンク フリー 7,000円(税・サ込) 渡辺手延製麺所が提供する「九鬼太白胡麻油使用 大矢知手延麺」と無国籍料理の世界的巨匠 熊谷喜八シェフのコラボが提案する、今までにない日本酒の飲み方、新しい夏の過ごし方。絶品のお料理とともにお楽しみください。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) メニューが決まりました。 前菜色々 色々旬野菜の盛り合わせ、クリームバーニャカウダソース 豚肉とレバーの和風パテ 棒々鶏風サラダ 鯛の昆布〆とマンゴー、グリーンアスパラガスの生春巻 セロリのサラダ 熱々のかぼちゃと小海老のグラタン たらば蟹とスイートコーンのクロケット 若鶏の唐揚げ  他 豚肉のブルーベリー黒酢煮 冷やし手延麺 3種のソースと共に  A おろしトマトソース  B おくらソース  C スイートコーンソース デザート  黒蜜寒天と巨峰のクープ  上海風西瓜とココナッツのジュレ 日本酒サングリア 日本酒モヒート 他 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

[終了]伝七邸特別ディナー&ツカモトシスターズ シークレットライブ

ニューオリンズにもない、ニューヨーカーも知らない。ジャパニーズスタイルの新感覚JAZZ LIVEをお食事と共に 国の登録有形文化財「伝七邸」 で 、 料理長特製の料理 を楽しんでいただいた後、大人の香り漂う上質なJAZZで優雅なひとときをお楽しみください。。 出 演 TSUKAMOTO SISTERS(ツカモトシスターズ) 日 時 令和2年7月25日(土)17:30受付 会 場 伝七邸 チャージ ◆お食事つき7,700円 (税・ サ・M チャージ込) ◆お食事なし4,400円(税・ サ・M チャージ込) ※お食事は5,500円相当の御膳をご用意させていただきます。 ※いずれもドリンク代別途 ご予約 お問い合わせ お電話、メール、または下記申込フォームよりお申し込みください。 TEL: 059-351-2491 E-mail:support@100year-club.jp 協賛 NMAP.video  http://jp.nmap.video/ https://www.youtube.com/watch?v=7c8j_XsF3e4 https://www.youtube.com/watch?v=Z-Xk4rtuZ9A [contact-form-7 id="492" title="JAZZイベント - お申し込みフォーム"]

[終了]熊谷喜八 夏の賞味会ご予約スタート

7月18日(土)開場18:30 / 開演19:00(所要時間 2時間半予定)      会費:18,000円(税・サ込)フリードリンク                  ※ワイン、ビール、日本酒などをご用意しております。 7月19日(日)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定)      会費:15,000円(税・サ込)ソフトドリンクフリー      ※アルコールは別途料金となります。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) ◆メニュー◆ ○夏サザエのガーリックバター焼き ○本まぐろとかぼちゃのサラダ マンゴードレッシング ○蒸し鮑とチーズ豆腐の冷製ジュレ ○オマール海老のパイ包み焼き ○赤甘鯛のうろこ焼き 丸なすのコンフィ添え 甘海老のピュレと共に ○和牛ロース肉のしゃぶしゃぶ新山椒オイル ○スイートコーンと新生姜、夏魚の炊き込みご飯 ○青梅のコンポート 梅のソルベ添え ○旬のさくらんぼのココット焼き ※仕入れにより、変更となる場合がございます。 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

[終了]熊谷喜八による6月の賞味会、開催決定!

6月10日(水)開場18:00 / 開演18:30(所要時間 2時間半予定)      会費:10,000円(税・サ込)フリードリンク                  ※ワイン、ビール、日本酒などをご用意しております。 6月11日(木)開場11:30 / 開演12:00(所要時間 2時間半予定)      会費:8,000円(税・サ込)ソフトドリンクフリー      ※アルコールは別途料金となります。 各個室1組8名様まで(5部屋限定) ◆メニュー◆ ○自家製軽くスモークした赤身まぐろのカルパッチョ パルメザンチーズ添え ○フォアグラを添えたグリーンアスパラガスのクリームブリュレ ○地蛤とカシューナッツのポタージュ ○冷たい活たことトマト酢ゼリーのパスタ ○旬魚、すずきのパネ、ウイーン風 青胡椒ソース ○仔牛ロース肉のベーコン巻き低温ロースト グリーン・マスタードソース ○白胡麻のブランマンジェ 季節のフルーツ添え ※仕入れにより、変更となる場合がございます。 伝七邸は、昨年5月と11月にKIHACHI創業者の熊谷喜八氏をお招きして、「熊谷喜八×清水醉月 賞味会」を開催してきました。 こうしたご縁から、熊谷喜八氏が代表を務める株式会社フードクリエイション様との業務委託契約を締結しました。 今後定期的に熊谷喜八氏に顧問としてお越し頂き、料理の監修をしていただくほか、イベントなども積極的に開催していきます。 三重県にお越しの多くの方をお招きする、国際交流館としての伝七邸の今後にご期待ください。 賞味会の様子はこちらから https://www.den7st.net/home/videographydetail/621 伝七邸では、新型コロナウイルスの感染予防として、スタッフの手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、お客様への抗菌おしぼりの配布や希望者への個室利用などの対応を行っております。 また、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、 マスク着用での対応をさせていただきます。 賞味会は、個室利用での限定開催としています。各個室1組8名様まで(5部屋限定)での開催となります。広間では、十分に距離を離した席をご用意いたします。また、各部屋には、プラズマクラスター付き空気清浄機を完備しております。 ご予約はページ下部の、お申し込みフォームよりお申し込み下さい。 [contact-form-7 id="753" title="熊谷喜八イベント - お申し込みフォーム"]

5月12日より通常営業となります

お得意様各位 伝七邸の営業時間について 拝啓 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。  伝七邸では、コロナウィルス規制により、営業日及び営業時間を自粛しておりましたが、この度の三重県における飲食店時短営業要請解除により、以下のとおり、5月12日より通常営業日、時間帯にて営業致します。 1 昼の部(ランチ)について 11:30~14:00(13:30ラストオーダー) ・火曜から日曜まで営業いたします。(月曜は定休日) ・三密を避けるため、個室をご用意させていただきます。 ・ご予約無しでもご提供が可能ですが、お部屋に限りがございますので、事前のご予約をお勧めいたします。 2  夜の部(ディナー)について 17:30~21:00 ・事前ご予約のみの営業といたします。 3 宅配&お持ち帰りについて ※宅配は四日市市内、2個以上で承ります。 ・[昼の宅配] 前日17時までのご予約にて承ります。 ・[夜の宅配] 当日13時までのご予約にて承ります。 ・[昼のお持ち帰り] 前日17時までのご予約にて承ります。 ※炙り焼き肉重については、ご予約無しでも承ります。 ・[夜のお持ち帰り] 当日13時までのご予約にて承ります。 ★詳しくは、「宅配&お持ち帰りのページ」にてご確認ください。 感染防止対策として、スタッフのマスク着用、換気をこまめに行うなどの対応の他、すべての個室にプラズマクラスター付きの空気清浄機を完備し、抗菌おしぼり、除菌スプレーを用意するなど対策を施しております。ご来店の際には、手洗いの徹底などご協力をいただきますようお願い申し上げます。 なお、体調不良の方のキャンセルにつきましては、キャンセル料は無料とさせていただきます。 敬具 2020年5月11日 伝七邸「神楽」 連絡先 059-351-2491

1 4 5 6 7 8 9